Хочется красоты и праздника...

Надежда Тушенцова
Хочется красоты
И, праздника,
Сесть на поезд 
И вдаль уехать,
Чтобы, душа не болела,
От разного,
И, немного,  чего-то,
Лёгкого,
И, немного  чего-то
Праздного...
Ненадолго  уехать в сказку,
И сменить старую пластинку...
Снега хочется, леса зимнего,
И, бескрайности бытия...
Волшебство,  чтоб
Случилось  чудное,
Мандаринов хочу корзинку,
Чтобы, хрустел под ногами снег,
Чтобы, елки в огнях,
Новогодних,
И, счастливый, заливистый смех...
Уеду, наверно,  уеду...
И, картинку сменю на новую...
...Размечталась  немного я,
Зацепившись за ветку еловую...