С лица воды не пить

Валерий Никулин
Я нарядился курам на смех –
Кудахтала деревня вслед.
Обновки городские ясно
Кричали: «Юный сердцеед!»

Улова нет, а в клубе – танцы.
Какую кралю пригласить?
Смешна смеЯна от румянца.
Полна Полина для лосин.

Мала Алёна и липуча.
С верзилой Зиной не с руки...
Друзьям достались девки круче!
Летела песня от реки.

Поймал волнение. Отрёкся
От выкрутасов и свернул.
Певунья конопата (ёксель!).
Рыбак попался на блесну.

Грудной чудесный голос Юли
Не раскрывался до поры.
Предстала суженой Июлей
Для солнечного (тоже рыж!).