Кафе Набоков

Галина Прозорова
Кофейня книжная открыта,
Здесь собирается элита.
Скажу вам честно, не солгу,
Поэзы дух в каждом углу.
Есенин стоя у берёзы,
Льёт о России горько слёзы.
Дымится кофе на столе,
Шафрана дух по нраву мне.
По залу бродит незнакомка ...
За столиком пьёт кофе Блок,
Читает стих свой тихо Бронский
А рядом призрак плоти ,шёлк

Век золотой мне в спину дышит.
Здесь каждый вздох свободой вышит.

18 11 2020