Тишка

Татьяна Гершман
   Тишка был красивым котом: рыжий, с белой манишкой на шее и белым брюшком, лисьей хитрющей мордочкой и с необыкновенно пушистым хвостом.
   Он любил гулять с нами по лесу. Словно белка взлетал по стволу сосны, прыгал с ветки на ветку, а потом, гордо распушив хвост, вышагивал впереди нас по дороге.
   А ещё Тишка был большой озорник. Его любимой забавой было сталкивать с подоконника горшки с цветами и смотреть, как они разбиваются. Стоило кому-то из нас в этот момент появиться в комнате, как он моментально прятался под диван. Но минуты через две из-под дивана выглядывала его хитрая мордочка, а затем вылезал и сам. Как ни в чём не бывало Тишка шёл к нам, тёрся о ноги и громко мурлыкал.
04.01.2020г.