Ответ

Никифор Серебров
Аист парит над любовью,
Он хочет что-то поведать:
Стезя та, политая кровью,
Сулит и победы, и беды.

Не жди, не надейся на чудо,
И от любви повеленья.
И если возникла запруда,
Не думай о ней в день рожденья...
-------------------