Пусть звенит поэта строка...

Инна Булько
В кабаке ты напился сегодня,
Но не в радость, в душе тоска,
Ты хотел быть как ветер вольный,
Чтоб звенела поэта строка.

Воспевал ты, что сердцу близко,
Как живёт здесь простой человек,
Ветви клёна склонялись низко,
Когда падал на них белый снег.

Неспокойна душа, снова рвётся
В те поля, где травы` покос,
И росою блестят на солнце
Листья тонких  и белых берёз.

Твоя  роща золотом ма`нит,
В небе слышен крик журавлей,
Вот, растаяли годы в тумане,
Ты о прошлом уже не жалей.

Снова ляжет строкой на бумаге
Вся любовь и природы краса,
Даже, если одета в сермягу,
Твоя Русь – велика и светла.