Незваный гость

Любовь Карабедова
Ты вдруг нежданно постучался в дверь.
Незваный гость… ты продолженье знаешь.
Да. Удивил меня. Ты мне поверь.
По -прежнему сюрпризы обожаешь.

Охапка роз в руках. Всё как всегда,
Но я верну тебе их это точно.
Сказав, что мы расстались навсегда,
Слукавив, что спешу, тебе нарочно.

Ты просишь кофе? Я его сварю.
Пирог горячий, но прохладны речи…
И в сотый раз тебе я повторю,
Что мне тебя порадовать-то нечем.

Ведь мы с тобою только лишь друзья.
Черту переступить не захотела.
Знай, если бы в тебя влюбилась я,
Давно к тебе бы в Питер прилетела.

Ну не проси женою стать твоей!
Кольцо и розы – это просто блажь.
Ты- настоящий « Лев»! Ты- «царь зверей».
Но ни к чему весь этот антураж.