Мне вдруг показалось

Николай Акатьев
Мне вдруг показалось, что кончилось лето,
Уж как-то вдруг стало темно.
А всё по веленью иного сюжета,
Взаимное чувство ушло.

Куда – не сказало, зачем – не спросило,
И даже не попрощалось.
Наверно решило, быть может, не стоит
Приметой плохой возвращаться.

Как-будто не с нами всё время дружило,
В пути через тернии к звездам.
Наверное, небо его одолжило.
Посмотрим, быть может вернётся…