Тоска на Родине

Галина Волкодавова
Муть на поверхности воды.
Муть на душе ручьем парящим.
Лебяжьим пухом в неглиже
Растает сумрак настоящий.

И брезжит светоч вдоль ветвей.
Иглистый сумрак сердце гложет.
Вериги призрачный мотив
Наследием дума потревожит.

Уставший странник, путник мест
Давно забытых и отживших.
Могильный деревянный крест
И ветер гулкий заунывный.

Вестей спешащих тихий взрыв
Надменной каплей ввысь стремится.
Души недюженный порыв
В пустое небо устремится.

Как гладь листвы взрывает ветер,
Могучих верб кружа листву.
Так смерть внезапно путник встретит,
Шепча молитву лишь одну.