Вереница сигнальных костров

Волчица
Вереница сигнальных костров
Не смогла меня предупредить.
Пала жертвой твоих оков.
И кого мне в этом винить?

Я сама шла к тебе на зов,
Хоть и знала, что обожгусь.
Изучала с самых азов
Я любовь твою наизусть.

Только книжки были не те.
И учитель мой шарлатан.
Пришла правды просить к тебе.
Расскажи мне про свой обман.

Как ты лихо со мной играл,
Очерняя былые дни,
Дни, что стёрла из памяти я.
Хоть и были там счастливы мы.

Расскажи, отчего душа
До сих пор по ночам болит.
Ведь не стоит она ни гроша,
Если сердце давно разбито.

Расскажи, почему люблю
Всем помехам наперекор.
Расскажи, почему скорблю,
Вспоминая твой нежный взор.

И уже не беру я в расчёт
Число наших с тобой разлук.
Что-то снова в груди печёт.
А в ушах барабанов стук.