Благодарю тебя, мама...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Хожу-брожу вокруг ограды
И вдоль берёзовых аллей –
Мне пообщаться с мамой надо …
Живёт она в душе моей!..
 
Её я вспоминаю руки
И добрых глаз усталый взгляд,
Да голоса  родного звуки,
И скромный, старенький наряд …
 
И я спешу в порыве страстном
Ей что-то тёплое сказать!..
Пусть про себя …, в душе, негласно
Своё почтение воздать:  –
 
Благодарю тебя, родная,
За то, что ты была такой
И что любовь твоя святая
Оберегала наш покой!..
 
За то, что ты в лихие годы
Для жизни нас уберегла,
Одолевая все невзгоды …
И верным другом нам была!
 
За то, что мне трепала уши,
За строгость мудрую твою,
За всё, что нам вложила в души …
За всё тебя благодарю!
 
Прости! Но только в покаяньи
Любовь твою я смог понять, —
«Большое видно с расстоянья!
Вблизи его не увидать …»
 
И ждал ответа …  не напрасно!
А вот, что нам сказала мать: —
«Спасибо, дети! Вы прекрасны!
Как я хотела б вас обнять!
 
Живите в дружбе! Тесным кругом!
Ведь не случайно говорят: —
Брат брату может не быть другом,
Но друг всегда для друга брат!
 
И жизни радуйтесь! Поверьте,
Она ж для этого дана!
А жизнь в любви — сильнее смерти!
Недаром вечная она …»
 
Не всё, быть может, я расслышал,
Хотя внимал ей всей душой,
Но смысл она в слова вложила
Конечно, именно такой!
 
                *   *   *
Но ветерок уже крепчает,
Всплакнули облака дождём,
Сердца ж, в надежде, обещают: —
Приедем снова!.. И придём …
 
А за оградою берёзы
Нам продолжали вслед шептать,
С листочков стряхивая слёзы, —
«Мы вместе с мамой … будем ждать …»

ВИДЕО: https://youtu.be/uWaQhlgVpjI