Виктор Алимин. Чувством в сердце ранен. Канцона 4

Тео Бальд
Друзья, представляю вам четвертую канцону Виктора Алимина.

Желаю приятного прочтения!

---

Нет, не летать теперь
орлом:
Без Дамы милой – тень я.
И пуст, и холоден
мой дом,
И даже дух в смятенье.
Где та, что грела
душу мне,
Сияла розой алой?
Я – как у рока
в западне,
Мне света в свете мало.

Любовь, слегка махнув
платком –
То злой судьбы веленье,
Умчалась лёгким
ветерком
В заморские владенья.
Не быть теперь в душе
весне,
Не ждать мне у причала,
Той, что читал я
при луне,
Строку из мадригала.

Какой удел? – Забыться
сном,
Иль, проявив смиренье,
Молить Создателя
о том,
Чтоб внял моим мученьям?
И верить – быть не вечно
тьме,
Тоски исчезнет жало.
Ворвусь, как рыцарь
на коне,
Я к той, о ком мечталось…

И душу, белым
голубком,
Грехов во искупленье,
Ей шлю, надеждою
влеком,
И прочь гоню сомненья.
И, словно вижу: в руки
к ней,
Послание попало.
Устами, что шелков
нежней,
Его поцеловала…

Вслед за душой, пускай летит
Канцона к милой Даме.
Пусть знает, как влюблён пиит,
Что чувством в сердце ранен…

18.11.2020г.

Благодарю Виктора Алимина за прекрасную канцону, пополнившую мою «Куртуатеку».

Страница автора  –  http://stihi.ru/avtor/alimin