Хорошенько ночью высплюсь...

Максим Федосов 2
*   *   *

Хорошенько ночью высплюсь,
И, не думая о смысле,
Встану рано и по лужам -
Пробегу…

Осушу ночные слезы, -
Чьи-то рухнувшие грезы,
И обиды-тучи с неба -
Прогоню…

Из земли осколки молний,
Что дыханье ночи помнят,
Осторожною рукою -
Извлеку…

Из сомнений и из боли
Сотворю туман и в поле
С криком первых петухов -
Отпущу…

Стану солнцу улыбаться,
Стану прыгать и смеяться,
И в бесформенной толпе -
Утону…

12.09.87