Ты мой мираж

Мартьянова Ольга
Ты мой мираж - моя безумная любовь
И после бурной ночи,  любуюсь тобой вновь.
Глаза и губы, словно  нежно говорят
На новый страстный подвиг тело вдохновят.

Ты утром будто приведенье исчезаешь
Страдать  меня ты беспрерывно заставляешь.
Я с фотографией в обнимку засыпаю
В себе чрез сон я вожделенье продлеваю.

Любовной жаждой гибельной томим
Я словно пьяный древний пилигрим
Желаньем плоти грешной измененной
Стал телефон моей неписанной иконой

Звоню безумно много раз на дню
Ты неизменно говоришь: перезвоню.
Я жду, прощая, злясь и унывая
Тебя в бездушье женском упрекая.

Ты говоришь, что мы совсем не пара
Зачем звала,  коль это изначально знала?
Привыкла все с избытком получать
Чтобы  стихи потом о мужиках писать.

Назло тебе теряю я себя в себе,
Кто победит в моей немыслимой борьбе?
И что окажется сильнее этих слов:
Гордыня, злость, свобода иль любовь?

Ответа нет, я промолчу
Я все равно тебя одну хочу….
18.11.2020