2013. 08. 19 Детали мозаики мира в их общем танце

Ксения Роза
                (Остановка внутреннего диалога)

Я беззвучно плыву меж подводными гротами,
Рыбы провожают меня безучастными взглядами.
Здесь всё рАвно безмолвию, а на земле – остихинело.
Я плыву и зову за собою нырнуть ту себя, что отдаться безмолвью впервые сумела.

Обнимаем морского конька задремавшего, крепко ногами!
Пробудившись, он рвётся вперёд, закрутив водный вихрь за нами.
До расщелины в скалах пустынных, мы скоро домчим,
Чтоб на пики с подводных террас посмотреть: как в них солнце лучит!.

Ты не знала безмолвья часов прежде – так вот здесь: посиди и послушай.
Тишина вод бескрайних земные смятения топит и рушит.
Проявляя безмерность, которая бережно держит пределы
До тех пор, пока мысли рисуют сознанию тело.