Ек макарек

Иван Жуков -Грозный
Мне кажется, что, когда человек думает, то он ходит вдоль и поперек по рабочему кабинету, и думает «ек макарек», как лучше бы жилось! Ну, естественно нашему населению. Как  ему было бы легко! Как бы пенсионерам бы жилось, как бы молодежи, как бы госслужащим, военным, врачам, рабочим и «пустым». Ходит, думает, мозговит, целит, аж прорва идей национальных, импортозамещений, смещений ртов оральных, фраз не федеральных, аж прыщит и рвет, а народ все смотрит в рот гнилой, как бы не навредить, как бы не сказать, что-то не то, чтобы не разбудить гнев власти гнилой! А, народ, все спит и ждет восьми утра, кто на работу, а кто «ек макарек», ищет, ждет, нет работы и что? Смотрим «в рот» hh.ru, ютуб,  и даже tik-tok?! Да, кто бы смог поднять с колен страну, которая орет: «Я СМОГУ»! А ей по «коленкам» бьют—молчи! Мы сами сможем, держиморды, бывшие коммуны, дъяволы в погонах. Верит, любит, ждет народ компот «насыщенный», ходит полуглупый и полупустой! А шагов не видно, кабинет пустой...