Карты не успевают лечь, а звезды встать

Ирина Исаенко
Время бежит неумолимо
За событийною строкой,
И мыслей ход невосполнимый
Не успевает за тобой.

Ты, спотыкаясь о  детали,
Спешишь понять,кто виноват,
Ныряя в сумрачные дали
Всё ищешь, кто в сей раз распят.

Душевность, видимо не в моде,
Размах в словах - на три ряда,
Оскал не на лице - на морде
И трупов целая гряда.

Остыть, сомкнув покрепче челюсть,
Чтоб карты выбросить в ночи,
Нажать на кнопочку, где смелость
И в пропасть выбросить ключи.

Уйти совсем, чтоб не вернуться,
Сойти с ума, чтоб навсегда,
А позже просто улыбнуться,
Почувствовав, что ты  звезда!