Голуби умирают как люди

Владимир Магура
Голуби умирают как люди
под сырым дождём или в тихом углу,
под машинами,
от голода иль на студёном ветру,
от болезней, старости, острых когтей,
войны стай…
Всё у голубей как у людей…

Голуби, птицы мира,
Духа Святого вестники,
зёрна клюёте в три горла
словно люди,
Бога Живого,
Который есть над Землёю,
наместники.

9.08.2020