Струится вечер тёмно - синий

Галина Николаевна Белоусова
Струится вечер тёмно - синий,
Колышет звездную вуаль,
Сияет серебристый иней,
Смотрясь в неведомую даль.

Курятся трубы дымовые,
Над крышами жилых домов,
И окна светятся цветные,
Неся всем сказки тёплых снов.

Зашторились, закрылись окна,
Храня тепло, любовь, уют.
Завидуют им плача стёкла,
Что так давно хозяев ждут.

Как будто, без очей глазницы,
Исчезла жизнь и замерла,
Не распахнутся штор ресницы,
Жизнь в этом доме умерла.

Деревня здесь была большая,
Гордилась красною избой,
Трудились рук не покладая,
Колхоз здесь был передовой.

Присыпал иней словно пудра,
Кусты, деревья и траву,
Колодец плачет вновь под утро:
"Как одиноко я живу..."

А хочется, что б снова утром,
Колодец скрипкой пел с утра,
Навстречу что бы шла красотка,
Неся полнющих два ведра.

Струится вечер тёмно - синий,
Колышет звездную вуаль,
Сияет серебристый иней,
Всё унеслось, куда-то вдаль.