Мученики

Алексей Лемешко 2
Мы не приходим с силой мысли,
И не рождаемся во сне,
Нас не приводят под конвоем,
Чтоб озарить небесный свет.

Мы все мечтаем-поголовно,
О том чего нам не видать,
Нам не дают подняться выше,
Чтоб чей-то голод утолять.

Стоим как проклятые-вместе,
Одежда в клочьях и крови,
Не будет нам покоя в жизни,
Пока у алтаря Жрецы.

Зачем нас собирают в стадо,
Кинжалом метят по груди,
Сейчас начнётся,крик-расправа,
И кровь польётся-Палачи.

Нет Бога в трудную минуту,
Не слышит он-как стонем мы,
Как дети ищут среди трупов-
Материнское тепло груди.

За что ты нас так презираешь,
Ведь мы не грешники твои,
Мы родились уже рабами,
Откуда мы грешить могли.

Ты посмотри на эту землю,
Которую ты сам создал,
Тут правит Демон-безвозмездно,
За что получит Высший Сан...