***

Тами Набизаде
С твоей кончины год прошёл
Как будто только миг
Покой и мир с тобой ушёл
В душе лишь только крик
Ну как ты там ? На звездочках ?
Тебе там хорoшо?
И линия жизни -чёрточка
Без тебя мне нелегко
В душе лишь боль и грусть моя
Засела глубоко
Моя родная , милая
Как ты высоко
Приснись хотя бы ещё раз
Мою ладонь -возьми
Осталось столько горьких фраз
Несказанных в пути
Пусть ангелы тебя везут
По Божьему саду
Пусть птицы песенки поют
По твоему лицу
Моя ты летняя краса
Моя ты боль и радость
Твои бездонные глаза
Забрали жизни сладость
С тобой был смысл , бибичон
Тебя нет , жизни тоже
Покинул свет и радость дом
В который все мы вхожи
Не обнимешь , не укроешь ,не поймёшь
Теперь ты в небесах
Не согреешь меня больше , заплетаясь в волосах
Мне очень больно бибичон , хотя б разок увидеть
Земля сырая забрала , тебя мне не услышать
Покойся с миром ,моя боль
Моя любовь и щедрость
Навеки забрала покой
Души моей -безбрежность .
Ты самая родная, достойная моя

Зачем же жизнь тогда дана ?
Чтобы отпускать вас к птицам
Ушла , души ты часть с собой взяла
Оставив только боль ...
Ни слез нет больше , ничего .
Без тебя и смысла -ноль
Сегодня год - а тебя нет
Как будто ты сейчас
Войдёшь с дверей ,как раньше
И спросишь нас -который час
Но это лишь мечты , иллюзия моя
Тебя не стало , понимаю
Теперь навеки -ты боль моя
Моя родная ,добрая душа
Покойся с миром , в небесах
Пусть Ангелы тебя качают на руках
Молю я Бога за тебя , за то , чтобы в Раю
Была ты самым ярким светом ,в самом высоком краю
Испей ручей джанната , молочных рек поток
С твоих красивых губ , был слышен лишь - урок
Урок покоя жизни , терпения и труда
Что жизнь прекрасна - и всегда одна она дана
Куда же ты , мудрая , покорная моя ?!
Кому ж теперь я выплачусь
 , когда теперь одна .
Моя боль - впредь и вечная
Терплю и плачу я
Молю лишь только за тебя , безбрежные небеса
Люблю тебя безмерно я
Моя ты красота
Моя единственная боль ,
Бабуля
Ты ушла.
Пусть чистым будет ахират
Цвети в Раю
Цвети в стократ