Храм-столпник

Вячеслав Челноков
Кто так пронзительно на нас глядит
В забытом белоснежном храме ?
Смиренный столпник замер и стоит,
Беззвучно молится холодными устами.
Одних простит, иных благословит
Замшелыми обетными крестами.