нет шаманства постоянства

Эрнст Миллер
Пусть это утро только малость
 из пустоты, из ничего
войдет невинно, будто шалость,
украдкой постучит   в окно.

Разбудит осторожным вздохом,
в листве пороется слегка,
заглянет лунным бледным оком
и позовёт издалека

Где безграничные просторы
без стен, домов, грядущих дней
и мы уже не матадоры
с копьем среди других людей

Представь  всю глубину пространства,
где безразлично кто есть кто,
и нет шаманства  постоянства
и только то, что нам дано