потом исчезновение

Эрнст Миллер
Такая  тишина - ни шороха, ни тени,
как будто ты устал просить у всех прощение,
как будто перешёл  в другое измерение,
как  будто там покой без груза от сомнений
 
Ты тонок как струна волной, потом частицей
в пространстве,  где нельзя устать, остановиться,
во времени, что вдруг так плавно, непрерывно
и все совсем не там, где  как то ясно видно
 
Повсюду точки, точки сливаются в прямые,
потом все параллельны и потому немые
и снова тишина, где нет прикосновений,
гдe быстро происходит, потом исчезновение