Книжное кафе

Светлана Баранник
 Открыто книжное кафе,
Как гавань для поэта,
Но посетитель под "шафе",
Не сыщет тут привета.
Кафе поэту даст приют,
Писатель выпьет чаю.
Век золотой на полках тут,
В него я улетаю.
Страницы тихо шелестят
И пахнет капучино.
Ловлю Набокова я взгляд
С портрета на витрине.
Присядет рядом хмурый Блок
И Муза в платье длинном.
Глотну поэзии чуток
И кофе с ванилином.
В двух метрах море за окном,
На рейде турки в фесках,
Поплыл в волнах наш книжный дом
Со всем бомондом вместе.