Дождливый день

Марина Чернова-Кошкина
Опустился туман из дождя
На печальный мой город,
И повисла в домах темнота,
Как навязчивый сторож.
Ненасытный разверзнется зёв
И округу проглотит.
Не сорвать тяжёлый покров,
Покориться погоде.

Рассыпается дождь по дворам,
Затихая, сменяясь,
По воздушным плывёт волнам,
В нас хандрой укрепляясь.
На дороге чернеет вода,
Растекаясь узором.
Непроглядная туч пелена
Заслоняет холодной
Безразличностью неба простор,
Нагоняя нещадную хворь.

Покидая промозглую сырь,
Мы теряемся в недрах квартир.

16.11.2020 г.