Ночное Самобичевание. 2020 г

Алексей Никитин 4
Памяти в башке почти не стало.
Злость, как в горле - кость, в душе застряла.
Тяжко тем, кто что-то ненавидит,
Но никто сейчас меня не видит!

В пустоте да в темноте домашней
Я опять балбесом бесшабашным
Каюсь с безвозвратным опозданием,
Мучаясь в тревожном ожидании -

Но чего? И сам теперь не знаю!
Вновь свои грехи перебираю :
Нелегко - когда ты виноватый!
Маюсь после пьянки бесноватой!

Дождь ночной колотится в окошко.
Жалобно мурлычет рядом кошка :
Всё меня стремится успокоить
И на позитив мой дух настроить.

Сон приснился прошлым утром рано :
В нём явилась ко мне в гости мама
И, войдя в мою опочивальню,
Что-то говорила мне печально...

Думки нервные меня тревожат,
Но стишок мне этот не поможет!
Дай же силы воли в сердце, Боже,
Чтоб на человека стать похожим!