Бременские бродяги

Лейба Тигров
Герои германской сказки,
В живописных обносках.
Одев расписные маски.
Скакали на старых досках.

Церковь изъян не заметила,
Балаган выступает ярко.
Красотка репризой ответила,
В толпе становится жарко.

Метали ножи в мишени,
Осла водили по кругу.
На белёной холстине тени,
Мячи бросали друг другу.

Днём безобидны и милы,
Ночью меняют наряды.
Жертвы готовьте могилы,
Охраны бессильны отряды.

Разбойники и циркачи,
Люди в одном фургоне.
Узнал-караул кричи,
Покуда кинжал не тронет.

Утром не будут гимнасты,
Концерт разудалый давать.
Такие явления часты,
Поздно улягутся спать.

К полудню ищите медь,
Пропавшее серебро.
Литавры станут греметь,
В массы идёт добро.