Родина

Никита Буторов
Бесконечные просторы
Зеленых лесов и степей,
Могучие горы уральского склада,
Байкальские красы,
Иркутской тиши,
Полярные дни
Да белые ночи-
Здесь все столь родное
русскому сердцу.
Красиво и мило любому созвездию.
Жаль точит петля
Из-за серости быта.
Толкают к бутылки
Несправедливости жизни
И могучий народ
Прозябает в кредитах.
А над всем этим храмы
Без истории, в злате-
Заместо церквушки
Любимой отцами,
Что принимала во сводах своих,
Любых сыновей божественной длани.
Теперь все иначе,
Все больнее, кровавей
И плакать охото,
И в петлю слазить.
Но бросить родную
На растерзание чинам?
Нет, не могу!
Я жизнь положу, но избавлю Россию
От засилия бесстыжих,
Вороватых гадюк,
От серости тлена
Поглотивших страну!