В прошедшем времени...

Татьянушка Федорова
Однажды  уходя за грань
Ты мне оставил наставленье:
Беречь душевное томленье
Любую избегая брань.

Ты научил ценить в других
Тепло душевное, сердечность.
И клятвы не давать беспечно,
Придерживаться слов своих.

Ты научил всегда быть смелой,
К мечте идти без сожаленья
И каждое хранить мгновенье,
И с миром жить единым целым.

Быть сильной , словно я скала!
Любить, хранить... Невыносимо
Хотела б я, что было силы
Тебя вернуть, но не смогла...