Облетевшая листва - ковром стелется

Владимир Уткин
Облетевшая листва - ковром стелется,
Город стынет ночью звёздной от холода
Уйдёт осень и всё здесь переменится,
Снег укроет всю листву, что из золота.
Ну а мне лежать в постели б и нежиться,
И не слышать перезвона будильника
Пока розовый рассвет не забрезжится,
Да и кот устанет звать к холодильнику...
Чашка кофе натощак - вещь привычная
А, приняв холодный душ, легче дышится,
И рутина ждёт меня здесь обычная,
Только имя мне твоё так и слышится...
Просто видел про тебя сновидения,
Ты была в них недоступно-желанная!
Пусть капризен ангел мой вдохновения,
Но в стихах ты будешь Богом мне данная.
А ещё я запишу, что на улице
Эта осень приуныла за стёклами,
Хоть и солнце иногда смотрит в лужицы,
Но не радует уже днями тёплыми.
Напишу я что любовь - как заклятие,
А оно там кем-то Свыше наложено,
Что бы смог попасть в твои я объятия
И о том, что тропка к счастью проложена...
То ли здесь виной мне ночь звездопадная
Или сказка то пришла, может чудится?
Только ты стихи прочти, ненаглядная,
И всё лучшее для нас точно сбудется!