в никуда

Анатолий Михайлов
Я живу в интересное время, бываю в странных местах,
Меня не пугают три зверя, ведь совесть моя чиста.
Серая неприглядность что вблизи что вдали:
Это еще не ад, но его преддверие - Лимб.

Ко мне не приставлен наставник любимой моей с небес,
Тут я наконец предоставлен лишь самому себе,
Слышится гул похоронный - походка моя легка:
У меня на расчеты с Хароном припрятано два медяка.

На входе сдавали надежду, но я как контрабандист
Спрятал ее под одежду, теперь рядом с сердцем саднит -
Словно звереныш, пригревшись, она начинает грызть.
Да, я последний грешник - я выбираю жизнь.

Мне еще слишком рано пересекать Ахерон,
Я тут - турист, иностранец, спасен тем и сохранен.
А как подберешь мне место, седой переправщик душ,
Я буду с тобою честным. И я к тебе сам приду.