из ниоткуда

Анатолий Михайлов
То ли на Украине, а то ли нет
Снег укрывает равнину в моем окне,
Ночью лают собаки, будто бы на туман,
Можно думать о всяком, а можно сойти с ума,

Можно думать о людях или не думать о них,
Можно думать что будет или не будет войны,
Можно думать о девушке или хранить покой,
Можно вернуться надеяться или махнуть рукой,

Можно укрыться снегом, слушая лай собак,
Можно ругаться с небом, можно искать себя,
А можно бухать с повстанцами, пасынками судьбы,
Только нельзя остаться тем же каким и был.