***

Эля Яковлева
Когда листва уже опала,
Березы больше не шумят,
Стоят и ждут зимы начала,
Считая дни до декабря.

Их клонит в сон, сон снежный, зимний,
Они мечтают об одном:
Когда же белоснежно- дивным
Накроет корни их ковром.

Пусты осенние тропинки,
Все дышит ровной тишиной,
И даже маленькие льдинки
Хранят в себе лесной покой.

И в этом сонном ожидании
Природа будто замерла:
Есть и свое очарование
В отсутствии тепла.

18.11.2020