Вечерний чай

Подольская Ольга
Всё обычно: вечерний чай,
Телевизор и сон в режиме -
Стоит сбиться лишь невзначай,
Разожмётся времён пружина.

Вдруг закружит водоворот,
Словно кадры в безумном клипе,
Дел нарушив привычный ход,
И ломая стереотипы.

Будто вновь ветер перемен
По стеклу постучит негромко,
Разорвёт серых будней плен,
Прошлых бурь разметав обломки.

Заплутает тогда печаль
«В чистом разуме» философий,
Не люблю я вечерний чай,
Но не встречу свой день без кофе.