С молотком

Акимова Екатерина 8
Все люди как люди,
А я вот - геолог.
Был выбор мой труден,
А путь теперь - долог.

В руке с молотком я
По лесу шагаю,
Ни с кем не знакомлюсь,
А только пугаю.

Вот если б с ножом
Я средь леса возник,
Ко мне б подошёл
Мой коллега-грибник.

В руке с топором
Я ходил бы, как все -
Меня бы врагом
Не считал дровосек.

А коль с молотком ты
Шагаешь по лесу,
О родственном ком-то
Мечтать бесполезно...