Чья злая мысль и чья крамола...

Эдуард Чернухин
Чья злая мысль и чья крамола
Смутили дерзостью эфир?
В струях стихийного Эола
Висит на нити бедный мир.

Как беззащитен он и тонок!
Как жизнь в нем зыбка и хрупка! -
Что в люльке плачущий ребенок,
Что вздох на одре старика.

Еще вчера улыбки, встречи,
Веселый смех – и вот уже
За упокой рыдают свечи
Новопреставленной душе.

Увы, потерь полнятся списки.
Все больше горестных вестей.
Уводит смерть родных и близких,
Коллег, знакомых и друзей.

Но кто, скажи, торопит время?!
И кто без страха и стыда
Решил взвалить на плечи бремя
Больших вершителей суда?!

Я не хочу прослыть кликушей,
Но знаю, есть высокий Суд.
И так мне жаль слепые души,
Когда туда их призовут!

Ноябрь 2020