С Душою в ноябре

Ольга Феарн
Закрыв глаза, услышать тишину.
Почувствовать. Понять. И раствориться
сознанием, ныряя в глубину…
И там родясь с Душой объединиться.
И говорить, и плакать, и кричать,
И не бояться пред Душой признаться
себе в Себе. Остановиться. Заново начать.
Ведь ничего не будет осуждаться.
Печаль и радость, слезы и слова,
Так и не сказанные при случайной встрече,
рождают Память. И летит строфа
неумолимой фразой «Время лечит».
Нет! Время успокоит, убедит,
Переключит на радость и беспечность.
Но Душу, что Жива, не исцелит,
Лишь компромисс дарует бесконечный
В Годах – харизма, стиль, ирония. Печаль.
В Минутах – творчество, где радость познавалась.
Секунды  слез. Искристая вуаль...
А на Любовь Мгновение осталось.
Что ж... Догорает на столе свеча
И за окном деревья в серебре.
Вот так поведала, бумаге прошепча,
Свой монолог «С Душою в ноябре».