Познакомьте меня с отцом

Ольга Державицкая
Познакомьте меня с отцом,
на перроне...
Прошепчу, еле слышно, шалом,
и ладони...
Станут мокрыми за стеклом,
в павильоне...
Познакомьте меня тайком,
на фоне...

Худощав, поседели виски,
в телефоне...
Никогда мы не были близки,
лишь в кулоне...
И канонам всем вопреки,
в полутоне..
От него узнаю о себе,
нет Сони...

Познакомьте меня с отцом,
на перроне...
Мы в вагоне поедем шестом,
к иконе...
И пурга закружит за окном,
на склоне...
Соня едет в вагоне с отцом,
мокрые ладони...