Толстоевский

Виталий Прояненков
Спросил я у внука –  он будет сдавать ГТО и ЕГЭ,
Кто самый известный писатель советский?
Он, с книгой в руке, и приседая на правой ноге,
Ответил: Известно, дед, кто – Толстоевский!

Полина, что классом пониже,
Ответила  Жене с тоской,
Мечтая учиться в Париже:
- Да нет же! Он – Достолстой!