Fifty-Fifty! Вроде 50х50

Мария Веселовская-Томаш 3
Fifty-Fifty! Вроде   (50х50%)


Встали Байден с Трампом друг напротив друга –
Шпильки и уколы, дерзость на устах!
Байден рад, доволен, Трамп слегка испуган!
Делят шар земной пока что на словах.

Трамп уже кроит от севера до юга,
Шлёт Европу Байден прямо на восток.
А за ними толпы – визави друг с другом,
Тут дуэль начнётся. Секундант – свисток!

Как уж там считали голоса народов, –
Кто же победитель? – Нет среди двоих.
Но сказать рискнули: «Fifty-Fifty!», вроде,
Нет таких имён в истории крутых!

Так и объявили: начинаем бойню!
А в неразберихе, – Путин виноват!
Пусть продлятся дальше на планете войны,
Двинем по привычке прямо в Сталинград!

Вдруг раздался голос, возмущённый Сталин: 
«Мистеры и герры, вам несдобровать! –      
Плотною стеною все народы встанут. –      
Сумасшедшим грёзам вашим не бывать!».

Тут расхохотались над Землёю громы,            
Молнии черкают п’о небу зигзаг.               
Что в США творится? – Драки и погромы,
Голоса считают… что-то там не так!

18.11.2020

Юм
Фото из сети Интернет