Апострофу Павлу на День Рожденья

Игорь Филатов 3
Ноябрь месяц. Ветер шелестит
Листом опавшим, иглами-порошей…
О чём то потаённом он грустит,
Как человек уставший и хороший.

И радуется, что пришлось ему
Участвовать в рождении великих –
Седьмого дня, известно почему,
Осьмнадцатого (а хотелось триптих!)

Кто спросит, что же значит день второй,
Отвечу с чистым сердцем, без утайки –
Родился друг. Хоть скромен, но герой,
Хотя порой рассказывает байки.

А что, раз била жизнь его ключом,
Успехов было море, хоть не рвался,
Любимец женщин, с верным им плечом.
И, град смертельный дух не испугался,

А ведь долбили ироды всерьёз,
Да так что дом дрожал, не только стёкла.
Аэропорт через дорогу. Слёз
Враг не дождался, хоть рубашка мокла,

Когда насквозь снаряд крушил кирпич,
Осколков веер оспу нёс на стены…
А Павел одного не мог постичь,
Как Киев встал на путь тупой измены.

Теперь о главном… Славному перу
Желаю рифм высоких, добрых, сильных,
Не по нутру чтоб было ВСУ
В их подлых устремлениях могильных.

Желаю, чтоб продолжил воспевать
Прекрасных женщин Даром, что от Бога –
Неповторимым, как отец и мать,
Как теплота родимого порога.

Желаю, чтоб Апостроф был здоров,
Глаза лучились юмором с искринкой,
Был элегантен (как всегда) и нов,
Быть может, обзавёлся половинкой,

Друзей своих встречал, чем Бог послал
В лиан уюте, яблонь, дивных грядок
И, чтобы мир на улице настал,
Чтоб в душах гордых был покой, порядок.

Хочу с ним не по связи говорить –
Воочию, чтоб глаза глаз коснулся,
Руку рука пожала, чтобы Быть
И, чтоб лихой наездник не споткнулся.
18.11.2020