678

Ян Никитин 678
отвинчиваюсь в сторону
странно как-то топорщусь,
сам себя, как бы со стороны, сторонюсь,
пытаюсь что-то там/здесь не знаю что,
запрокидываю голову, делаю глотательные движения
разбегаюсь
и тут понимаю, что никаких стен вокруг нет
вернее они есть, их видимость, их наличие и здесь, да и вообще везде,
но не в моем случае
мой случай - пропархивать сквозь
прорывать и выныривать каждую долю секунды в секущейся
последовательности
мир как неизбежность исчезновений
огромное "черное" искажает видимость
оно "над" и оно "в"
оно делает все "но"
оно над и оно в
но оно но
тень ложится в меня
тонкая тень - боком
как черная слюдоподобная бритва
точно посередине
мир обретает середину
центры поспешают обрасти средоточиями со всех середин
середина повсюду
середина - единственный срез обитания

2009