Дожди

Вадим Напольских
То ли, Земля тихонько развернулась...
Я сам не понял... Не пытай... Не жди...
Или, природа вдруг перевернулась...
Но, конец Мая... а нам льют дожди...

Сезон дождей... Не так, как там, на Юге...
Лишь, холод, грязь и сырость за окном...
Вон, внучка, размечталась вновь о вьюге,
Чтобы зима пришла и снег лежал кругом...

Ей, "это очень сильно надоело,
Не выйти погулять, а дома лишь сиди..."
Но, что поделать? Раз такое дело...
Когда льют за окном осенние дожди...

Быть может, нам Земля сказать про что-то хочет?
Да, кто услышит, что ни расскажи?
А те, кто слышат, денег только просят...
Но, после денег -  правды не ищи...

На улице зима, а нам наврут про лето...
Зерно продали - скажут жук все съел...
"Чего ты лезешь, что там, да и где там...
В чужое дело нос совать посмел?!"

Но, дождь идет... И тарахтит по крышам...
Даже Природа требует тепла...
Услышим мы ее? Коль, не услышим...
Зима придет не в лето — на года…