Я так горела!

Надежда Антонова-Маковик
Я так горела: чуть ли не дотла.
Стихи писала вдохновлённо.
И не спала, влюблённою слыла,
На огонек смотрела твой бессонно.

Я очень жаждала тебя обнять,
В тепло твоих ладоней окунуться,
А утром с солнечным лучом
В твоих объятиях проснуться.
 
Твое лицо и губы, и глаза
Мне о тебе так много говорили.
Глаза смотрели на меня,
А губы нежно так любили.

Но ты далёк, бессовестно далёк!
Меж нами расстоянья и дороги...
А ожидание моё -
Тревоги...бесконечные тревоги...