Павлу Апострофу

Игорь Филатов 3
Павлу Апострофу   

Самобытный Донбасский поэт,
Без намёка на грубость и хамство –
Среди многих – заслуженный цвет,
Не приемлющий мрак шарлатанства.

Тебе оду в рожденья пою
День прекрасный, как моря просторы.
Их я тоже всем сердцем люблю,
Как твои терриконы и горы.

Листопад уже отшелестел,
Иглы снега метает позёмка
В лица тех, кто душой уцелел
И о воле несёт слово громко.

Знаю, многими Павел любим
За плечо, что продержит жизнь друга.
Не ханжа он и не херувим,
А надёжная в Вере подпруга.

Быть здоровым тебе в сто пудов,
Обаятельным в женском просторе,
Жить до ста лет, а может – годов
И не ведать о боли и горе.

Дом твой добрый всегда видеть рад.
Пусть его град осколков минует
И теплом будет светлый богат,
Только пусть он к тебе не ревнует.

Будет Воля – увидимся вновь
На просторах Донецка прекрасных
Пусть ему и тебе светит новь,
Строк любимым и чистых и ясных

Закружит под пером хоровод
Воспевая их губы, запястья…
И ещё пожелаю – хлопот,
Что несут только радость и счастье.
18.11.2020