Осенняя гроза

Олег Скалозуб
Низко тучи плывут в октябре,
По макушкам берёзок скользя,
Дни похожи: каждый, как все.
А сегодня случилась гроза.

В суете находок, потерь
К небу некогда вскинуть глаза,
А сегодня, как летом, поверь,
Громко вскрикнула громом гроза.

Удивлению края нет,
Лист планирует, как стрекоза.
Загремело, сверкнуло в ответ.
Ну, конечно же, это гроза.

Все как-будто свихнулись с ума
И не верят, хоть видят глаза,
Разгулялась Природа сама -
Поздней осенью чудо-гроза...