Притча о холоде студенческая

Николь Флор
Люди, послушайте притчу о холоде!
В Дальрыбвтузе студенты мёрзнут смолоду!
Окачурилась Качурина в коридоре!
Холодно на кафедре холода!
Посмотрите на Полищука -
У него побелела щека!
Доцент Лимаренко ключа не нашёл -
Мёрзнут студенты! - нехорошо!
Стукову холодно - стук Гребенькову!
Движение - жизнь! Это не ново!
Холодные трубы вдоль стенок стоят.
Покупайте колготки - три-пятьдесят!
Захаров сегодня кольца не надел -
Холодно в золоте: зима на дворе!
Женю почти из шарфА не видать.
Холодно в чреве, согрей меня, мать!
Сизые губы, синие руки -
Холода горькие страшные муки!
Во сне Дальбыбвтузу снятся дрова!
Стоят и ждут студенты,
Хотя уйти имеют полные права!"

Зима 1985    Дальрыбвтуз
г.Владивосток