А осень нынче задержалась..

Павел Апрель-Клевер
По мотивам тогдашней моей загородной прогулки, которая состоялась ещё в начале ноября, и листвы тогда же действительно было много - и на деревьях и под ногами, но уже к середине месяца, конечно же, многое изменилось :)

«А осень нынче задержалась..»

А осень нынче задержалась,
Ноябрь на листву богат,
Сколь на деревьях их осталось
И под ногами шелестят.

Идёшь, гребёшь, они цветные,
Ведь не пожухли, хоть и срок.
Ишь, жёлто-красные какие.
Вот бы об этом пару строк.

Отрадно сердцу в этой гамме:
Ты, солнце, осень и тепло.
Как будто бы к осенней Даме
Блаженство смысла снизошло.

И не спешит, сама смакует
Улыбкой счастья в ноябре.
Ах, Осень! С тем душа ликует,
Словно купается в добре.

И ветер стих, молчит, наверно,
Чтоб насладились мы порой
Осенней красоты безмерно.
Она вокруг, она с тобой!

Здесь всё так мило и приятно,
И будто там её глаза
Необъяснимые. Занятно.
Так захотелось им сказать.

Всего одно простое слово,
Живое, вечное «Люблю».
Оно ведь суть, тому основа,
Что в глубине, где сам коплю

Те строки, чтоб излиться чувством,
Те мысли, что ещё влекут.
Рождая даже сны и буйство,
Миг самых трепетных минут.

И этот солнечный ноябрь.
И пусть меняется всё враз.
Лишь рифма только протекла бы
Промеж листвы опавшей в нас.

От осени вплетаясь в зиму
Манящей, сладостной струёй.
Тот нежный взгляд такой красивый,
Парит строфою над землёй.

Летит. Вдали все очертания,
И сердце сжалось до небес.
Ноябрь пробудил желания,
И с тем она так чудно здесь.

Да, осень нынче задержалась,
И этот ритм строкой богат.
И сколько их ещё осталось,
Пускай с любовью шелестят.

Павел Апрель-Клевер ©

09 .11. 2020

#счастья #любвивечной