Мураками, коньяк и антитела

Цветков Павел
Сижу, читаю Мураками,
Пою битлов, играю джаз…
И контактирую с врагами
Без страха и в который раз.

Перчаток не ношу и маски,
Дышу всем тем, что в рожу прёт.
А вирус страшный, словно в сказке,
Меня, собака, не берёт.

Помогут вряд ли крики-вопли
И в целом даже не вопрос –
Начхать уже на чьи-то сопли,
Насрать на чей-то там понос.

Всё время нервы на пределе.
Опять остался не удел.
В моём совсем не малом теле
Ни капли этих антител.

Нет «Эм», ваще, я знаю точно.
Мне их природа не дала.
Есть, правда, «Джи», но это точка,
А вовсе не антитела.

Болеть не хочется, а так-то
(я не дурак и не кретин)
Сходить не против по контакту
На двухнедельный карантин.

Потешить тело негой ленной
И отоспаться от души…
Но что-то радость от вселенной
Меня настигнуть не спешит.

Себя могу сдержать едва ли
Приличным людям не в пример.
Две эти буквы задолбали,
И негативный ПЦР.

Метро изрядно опустело,
В природе дождь и гололёд.
И вновь немаленькое тело
Треклятый вирус не берёт.

Бояться, видимо, не стоит,
Но и надеяться – никак.
Одно лишь, может, успокоит –
Не Мураками, так коньяк.